科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

苹果承认iOS 9部分源代码泄露 称对iPhone安全无影响

来源: 驱动中国 文:李伦 2018-02-09 12:40 访问量: 编辑:李伦

驱动中国2018年2月9日消息 苹果iOS系统由于其独特的封闭性,在安全性上相较于安卓优势明显。不过昨日,曝出苹果三年前的iOS 9部分源代码突然泄露出来,引发了用户对苹果手机安全的担心。

6438350248e65f9526bde1a4d4882be1.jpg

据外媒报道,有GitHub用户分享了苹果的iBoot系统源代码,该源代码属于苹果iOS 9.3.x系统的一部分,可以用来处理受信任的启动过程。目前,苹果官方证实承认这部分源代码确实属于iOS,苹果已经要求GitHub迅速删除了这些代码。

这部分代码的流出让黑客更容易发现iOS上存在的漏洞,并让iPhone的越狱更简单,尽管这些代码已经删除,但网上还是存在备份。苹果手机专家称,这可能是iOS历史上最严重的一次泄露。

针对于泄露出来的iOS源代码引发的安全担忧,苹果及时做出回应称,任何的潜在漏洞都会过时,否认了源代码泄露会导致iOS出现漏洞。

f6ee9bf1c9b77ceafb5da27294da54f7.jpg

苹果在声明中说,“但我们产品的安全设计并不依赖于我们源代码中的秘密。产品内部还有很多硬件和软件保护层,我们也一直鼓励客户升级到最新系统,以便受益于最新的保护。”

目前,全世界的iOS设备超过10亿台,从最新苹果发的iOS分布,仍有7%的iOS设备仍在运行版本低于iOS 10的系统,也就是说,此次源代码泄露,仍有可能会影响7000万台iOS设备的安全。

而根据苹果的声明,想要避免源代码泄露带来的安全问题,只需升级系统就可以。对于苹果此番解释,不少网友甚至质疑是苹果故意泄露源代码,从而逼迫旧用户升级系统。在座的各位,你们怎么看?