科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

三星S9系列屏占比曝光,竟比去年发布的S8系列还低

来源: 驱动中国 文:王海鹏 2018-02-12 13:56 访问量: 编辑:王海鹏

驱动中国2018年2月12日消息  在三星Galaxy S9系列还未发布之前,已经有人根据渲染图算出了它的屏占比。从外媒贴出的对比图来看,三星Galaxy S8的屏占比为86.2%,而三星Galaxy S9的屏占比为85.3%;三星Galaxy S8+的屏占比为87.5%,而三星Galaxy S9+的屏占比为86.2%。

719f9f6bly1fodhstp1e1j20hi0d7aaz 副本

719f9f6bly1fodhsul66wj20hi0d7t9n 副本

按照消费者的理解,所谓“全面屏”就是指正面全是屏,换个稍专业的说法就是屏占比达到100%。但在厂商眼中,“全面屏”只是一个概念,是指窄边框和高屏占比的手机。毫无疑问,屏占比变低的三星S9系列比之前更加“不全面”。

探寻新机“不全面”的原因,可以发现三星S9系列的边框变得更宽。而知名数码博主@钟文泽对此表示:“通过大量手机的使用,真的认为边框在误触算法优化好之前,过窄的边框很可能降低用户体验。”

微信截图_20180212134724 副本

iPhone X的屏占比仅为81.49%,几乎被所有国产全面屏手机秒杀,毕竟它是边框着实太宽。但从视觉角度而言,iPhone X又是最像全面屏(正面全是屏)的手机。之所以如此,有业内人士表示,这是因为iPhone X边框等宽,所看起来屏占比更大。

高屏占比和窄边框似乎有着不小的冲突,而就实际使用体验而言,误触率少的手机无疑更容易被用户青睐。但就厂商而言并不该因噎废食,毕竟对消费者来说,高屏占比和窄边框,他们都想要。