旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

苹果即将升级iPhone安全性:手机锁定一小时将被禁用

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-06-14/17:34 访问量:
  • 驱动中国2018年6月14日消息 一直以来,苹果iPhone手机都以安全性而著称,并且在用户信息保护方面,苹果公司拥有比其他大多数手机厂商更高的安全意识。不过,这一切显然还远远不够,目前苹果公司已经意识到自己的局限性,并且打算将通过实际行动来改变现有格局了。

    185515388_副本

    日前,苹果公司发布了一份声明。在公司声明中苹果证实,将会在即将发布的iOS移动操作系统中,永久性屏蔽执法机构用来侵入其iPhone设备的黑客工具。苹果公司解释称,之所以会带来这些新功能,主要针对的是用户,而不是执法机构。

    据路透社报道,苹果公司计划在即将到来的iOS版本中加入一项名为“USB 限制模式”的机制,用来阻止某些使用GrayShift或Cellebrite等公司制作的iPhone黑客工具。而苹果的一位发言人也明确表示,苹果一直在寻求改进苹果设备的安全性的方式。

    1052553050-0

    在新的USB限制模式中,用户将iOS设备连接到 PC 或 Mac 上之后,如果一个小时之内没有解锁,那么则需要通过USB的方式将iPhone连接至电脑通过密码才能解锁。在此期间,除了充电什么都不能做,至于使用GrayKey 等设备来破解手机那就更加的不可能了。

    t01fd887e2293f8c54c.webp_副本

    苹果表示,当他们了解到 USB 接口可能会成为设备的安全缺陷时,就决定要改变一下安全措施,禁止这种不友好的访问方法。并且最重要的是,苹果在执法部门开始用 GrayKey 等设备破解 iPhone 之前,就已经知道这一漏洞,并开始想办法解决它了。

    003266279_副本

    不过,对于用户而言,苹果公司推出该项功能的初衷是无论是为了防范黑客入侵还是针对执法机构,只要能够帮助用户提高手机的安全性,那么就是好的。不过,目前“USB 限制模式”只在 iOS 11.4.1 和 iOS 12 的测试版中生效,绝大多数安装正式版系统的设备都仍能通过 GrayKey 来破解。所以要想体验到新功能,大家还需要在耐心等待。


    赞(0)

    驱动号 更多