旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

先于中国推出5G手机?高通表示美韩或将率先实现5G商用落地

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2018-07-12/12:08 访问量:
  • 驱动中国7月12日消息  随着今年6月份的3GPP 5G NR标准SA(独立组网)方案正式完成并发布,首个真正完整意义的国际5G标准正式出炉,而近日高通在媒体采访中表示美韩或将先于中国推出首批5G手机

    timg (1)

    在今年的MWC2018大会上,华为宣布会在2019年6月份推出基于麒麟5G芯片的5G手机,5G商用已然进入冲刺阶段,而谁将率先推出首批5G手机也成为各大手机厂商竞相争抢的阵地。

    今年5月份,高通高级副总裁在接受采访时表示,该公司正准备在2018年(而非2019年)推出首批5G智能手机,它们的速度最高可达4Gbps,是现有4G/LTE网络的2倍或4倍。而在此之前,高通首席执行官透露,与高通合作的OEM(代工厂商)将在明年3-4月份推出具备完全5G功能的智能手机。

    不过高通全球产品市场高级总监表示,5G手机推出时间还要取决于不同地区的市场进展,但美国和韩国或将优先中国,最先推出5G手机。

    20180712074746_3977

    据了解,目前全球已有19家设备制造商和18家运营商计划使用高通X50基带芯片。根据高通透露的消息显示,包括小米、OPPO、vivo、一加在内的手机厂商都在与高通进行5G方面的合作。其中,2018年高通还和vivo实现了一个里程碑式的合作,共同设计将毫米波天线组和6GHz以下技术同时集成于商用终端上。

    对于消费者来说,最关心的是何时使用上5G手机,不过这也需要硬件支持以及5G网络铺盖普及,未来能够主导5G基带硬件才能实现真正的自主,不依赖于人,用户也才能真正用得上也用得起5G手机,因此,推进区域市场的5G落地与研发硬件设备同样重要,未来究竟如何,我们尤未可知,不过从中国在5G标准的制定以及硬件研发上来看,我们有理由相信,未来中国一定会在5G领域占据主导地位。


    赞(0)

    驱动号 更多