旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

面子里子都想要!高颜值安全手机有几款?

  • 来源: 驱动中国 文:王明 2016-12-26/16:03 访问量:
  • 临近年终,手机圈的氛围变得更加沉重,换帅、调整、裁员甚至是破产等消息屡见不鲜,不少老牌厂商进入转型阵痛期,而新生品牌也大多是在生死线上苦苦挣扎。在智能手机这一竞争惨烈的市场中,淘汰赛已经愈发残酷,想在这场竞赛中站稳脚跟,安全无疑是主要制胜点。

    看起来国内安全手机市场似乎并不萧条,但真正做到安全的寥寥无几。那么,在2016年里,智能手机市场都有哪些安全手机值得一览呢?

    360Q5

    参考售价:1699元起

    推荐指数:

    作为在互联网安全领域征战数年的种子选手,360在进军手机行业后始终秉承着用户至上的原则,并致力于为消费者打造安全无畏的手机产品。在其主攻科技的Q系列中,更是将安全这一宗旨贯彻到了极致。

    360Q5是360手机旗下旗舰产品,不同于F、N两大系列,360Q5的主打人群转移到了对安全有着更高要求的政商用户。该机内置一枚银行级独立安全芯片,用户的指纹、密码、账户等信息将被单独保存在这枚安全芯片中,并对每一次相关信息的调用读取都采用加密方式进行,从根源上确保了用户信息的安全。

    除了硬件上的绝对保障,360Q5在软件上也下了不少功夫。该机搭载360OS 2.0操作系统,不仅能识别骚扰诈骗,进行伪基站拦截,还为用户设置了专属安全通道,无论是通话还是信息传送都不会被监听盗录。这一切的实现都得益于360手机母公司在安全领域的全天候24小时支持,此外,专业级的安全双系统也为用户带来“一部手机当两部用”的自如体验。

    主要配置方面,360Q5采用5.5英寸2.5D弧面玻璃显示屏,搭载骁龙625处理器(360Q5 Plus搭载骁龙820处理器),辅以4GB+128GB可扩展内存,采用前置800万后置双1300像素摄像头设计,核心配置十分给力。

    金立M6

    参考售价:2699元起

    推荐指数:★

    金立M6同样瞄准商务人士,作为国内手机市场的一个重要类别,商务手机一直以来都备受手机厂商宠爱,而金立这一次,则是将安全牌抛向了高端用户。

    金立M6同样内置一枚安全芯片,两者均经过国家权威机构技术认证,不过360Q5的安全芯片加密级别略高一筹。实现硬件级安全加密后,金立M6还打造了“私密空间2.0”和“专线通话”两大功能,这倒是与360Q5的安全系统颇为相似,同样是将私密信息、通话、文件等进行独立存储,只有机主通过特定方式才能进入,确保外人无法访问。

    此外,金立M6还精心打造了病毒查杀、骚扰拦截、虚拟位置、手机防盗等“安全十防”功能,主要用于防范日常生活中可能出现的安全问题。

    其他方面,金立M6正面采用5.5英寸显示屏,搭载联发科MT6755M处理器,内置4GB运行存储,前置800万像素+后置1300万像素,运行Amigo操作系统。

    如今的手机早已不再是单一的通话工具,它承载着人们日常生活中信息、娱乐、人脉以及财产等资源的存储交流,随着手机功能的日益强大,利用手机安全漏洞盗取隐私和财产的行为也不在少数,因此,安全逐渐成为了用户刚需,而由360Q5领衔的安全手机的适时出现,对于消费者来说无疑是一大福音。


    赞(0)

    驱动号 更多