新机销量不给力!苹果另辟蹊径,开创泛娱乐新业态

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2017-01-13/17:10 访问量:
  • 驱动中国2017年1月13日消息 发布之前,iPhone7系列就没有被寄予太多厚望,再加上产品本身表现平平,后期销量真的就比预期更为糟糕了。还好有iPhone 7 Plus撑腰,但即便如此,仍然不能填平苹果对手机业务的期望。销量不给力!曝苹果明年Q1将消减10% iPhone 7系列订单

    Burton_WaPo_TimCook_02014697495131_副本

    面对不尽人意的苹果新一代产品iPhone 7,很多人质疑,认为苹果的价值链创新已经走到了尽头。当然,还有不少的忠实果粉为苹果辩解,认为苹果是将大招留在了iPhone手机十周年献礼之作的iPhone 8上,而这一代的iPhone7只不过是个过渡产品而已。

    无论如何,2016年苹果销售下滑已经是不争的事实。伴随着低迷的市场表现,在缩减零部件订单之后,为了缓解iPhone手机及iPad等硬件设备销量放缓造成的影响,苹果公司已经开始另辟蹊径,在其原有业态范围之外寻求新的发展。

    20130802022244777_副本

    据报道,有知情人士透露称,苹果公司正计划面向Apple Music订阅用户推出原创电视节目和电影。这些原创内容新业务主要面向每月花10美元订阅苹果流媒体音乐服务Apple Music的用户。

    该知情人士还表示,最近几个月,苹果公司已经在与制作方接触、并讨论版权的购买事宜了。同时,苹果还和制片公司及广播电视网的营销高管进行了接洽,希望聘请他们来负责内容推广这一部分。

    对于此举,苹果内部人士表示,公司正在考虑制作原创电影。不过,苹果并不计划把自己打造成类似于 Netflix 和 Amazon Prime一样的流媒体平台,而是类似于亚马逊《The Grand Tour》、时代华纳公司《西部世界》一样的精品内容。之所以这么做,一方面是为了避免和视频行业里的两大巨头发生直接对抗,另一方面则是为了形成自己极具差异化的市场竞争。

    虽然现在还不清楚苹果原创内容方面的具体计划,但根据苹果此举来看,包括手机业务在内的硬件业务不景气应该是确有其事。而且在未来,苹果的日子会越来越不好过。


    赞(0)

    驱动号 更多