旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

荣耀手表长测:全能型智能手表 轻薄长续航技惊四座

  • 来源: 驱动中国 2018-11-08/16:10 访问量:
  • 在智能穿戴产品中,智能手环和智能手表几乎成为了该品类的绝大占比形态,对于消费者而言,手环轻巧,价格低廉,自然普及度更高,尤其是城市内的轻量化运动中起了很好的督导作用,但对于更有智能化和全方位运动需求的用户来说,显然偏单一的手环难以完全覆盖。

    10月31日,荣耀的智能穿戴产品线迎来了一个新客,那就是HONOR Watch荣耀手表,事实上这并不是荣耀第一款被冠为智能手表名号的产品,在两年前,荣耀曾经推出一款名为S1的智能手表,但是相比之下,这次的荣耀手表比S1功能不仅更加强大,并且能为接近智能手表的终极形态。最关键的是,这款产品的起售价仅为899元,着实令不少消费者为之心动,那么这款新品到底是否真的物超所值,接下来不妨近距离体验。

    产品 (4)

    荣耀手表在外观上采用了多重化的设计风格,不仅能够适用于偏重于运动场景的佩戴需求,同时也有更加贴合日常及商务风的款式,我们手上这款熔岩黑版采用了黑色圆形奥氏体316L不锈钢金属表盘,并配以纤维后壳和高柔软度的无敏硅胶表带,具有多元化环境下佩戴的舒适感。此外,荣耀手表厚度极薄,相比市面上的大多智能手表有着更加轻薄表现,受制于显示屏、电池等配件空间占用的必要性,荣耀手表9.8毫米的厚度已经达到了当前的极致水准,给无感佩戴提供了更优异的前提。

    产品 (2)

    产品 (9)

    产品 (10)

    这款手表在表盘上采用了一块1.2英寸的AMOLED显示器,显示色彩非常艳丽,同时即便在光线较为强烈的户外环境,也照样可以实现更加清晰的显示效果,390X390的分辨率,像素密度为326PPI,达到了视网膜级的像素水准,即便是模仿机械表盘显示也非常逼真,更重要的是AMOLED相比之下具有极佳的节能性,所以给产品的续航能力提高带来显著裨益。

    荣耀手表的设计加工明显称得上精致,这款产品在倒角及CNC加工方面相比高端智能手机的复杂度过之而无不及,甚至更细微之处的加工复杂度和成本远远高于后者。表盘周围还印刻了用于户外运动的方位刻度,硬朗而简洁大气的外观进一步凸显了产品适用于全能型运动的定位。

    产品 (12)

    产品 (11)

    在表盘的右侧,荣耀手表具有两个功能定义不同的表冠,并且细节上采用了不同的符号用于盲操作,而机身背面内置了四位一体式的心率传感器,同时具备磁吸式防呆充电接口,通过充电座的磁力排斥方便用户接驳,值得一提的是,一体化成型的高强度尼龙后壳能有效避免金属的冰冷不适感,而后壳生物环保基材能够提供更加的触感。

    产品 (7)

    产品 (8)

    事实上,这款手表除了具有5ATM级防水之外,相比普通的智能手表还具有气压传感器,在表盘的下端,靠近表带的部分拥有一个专门感知大气压力的气压传感器通气孔,而表带也采用了宽体多级调节设计,在增加透气排汗的同时金属针扣能够适应不同手腕粗细的用户,末端的束带还特别用心的增加了锁止端,防止表带末端束带滑脱。更细心的是,这款表带也采用了免工具更换设计,对于有表带更替需求的时尚人士,这种设计可谓起到了极大的便利作用。

    产品 (3)

    产品 (1)

    其实从外观上来总结,荣耀手表就是一款专门适配全天候使用的全能型智能手表,它的设计理念虽然偏重于极简化,但是每一处隐藏的工艺、取材和设计都做到了这个品牌为用户所能触及的所有思量,正所谓管中窥豹可见一斑,尽管我们所述不过一些细微之处,但这已经显现出荣耀手表在同类市场上所能表现出高端精致的用心。

    上一页 1 23下一页

    赞(0)

    驱动号 更多