魅族16s“SoC点胶”事件持续发酵 微博大V质疑:小概率也不应该

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-05-09/11:26 访问量:
  • 驱动中国2019年5月9日消息 因为一则《拆享》视频,魅族16s陷入到了突如其来的“SoC点胶”风波当中。由于双方各持己见,也让该事件陷入了迷离当中。不过,随着魅族16s“SoC点胶”事件的不断发酵,真相也逐渐开始浮出水面。【更多详情>>>被质疑偷工减料 魅族16s陷“SoC点胶”风波】

    QQ截图20190509094620

    近日凌晨零点,深圳市爱思维颂网络科技有限公司创始人@楼斌XYZONE发布微博表示:“魅族官方人员于今天下午专程来深圳,到我们XYZONE调查解决魅族16s封胶事件”。@楼斌XYZONE称,经过双方调查,魅族工程师现场确认XYZONE手中这部16s属于产线生产中极个别封胶漏点的情况,属于特例个案。

    同时,@楼斌XYZONE还公布了该事件的处理结果:“魅族会落实CEO黄章的售后承诺,对于没封胶的魅族16s设备执行一赔二的措施@魅族Care ,并且已于今天下午赔偿XYZONE两台同级魅族16s,并回收原事故设备。”

    从@楼斌XYZONE公布的内容不难看出,魅族确确实实承认,XYZONE手中的这部魅族16s手机是没有点胶的。只是,对于魅族16s出现的“SoC竟然没有封胶”的问题,魅族将其归为“特例”“个案”,称其为“属于产线生产中极个别封胶漏点的情况”,换句话说也就是概率问题。

    那么,这样的概率问题到底应不应该呢?

    4

    5

    今日凌晨1点06分,一位被认证为“知名互联网资讯博主承心优创信息科技有限公司创始人兼ceo 微博数码测评团成员”的微博大V@欧阳秋叶表示:“不确定出现的概率,应该是小概率。当然小概率也不应该存在,产线的机器漏了,质检漏了,原因还未知。”同时,该网友还就魅族16sSoC点胶事件提出了自己的隐忧:如果概率不低,不管私拆还是一年内出现问题走了售后,(魅族)公信力就会大大受损。

    QQ截图20190509112217

    另外,一位名为@小张先森的网友也对该说法提出了质疑:“运气是真的这么巧合么,极个别的情况遇到了极个别的拆机。概率是有多小?”该网友称,楼斌和考拉俩个人的拆机都发现了没有点胶的问题。然而到目前为止,考拉还没有任何关于16s点胶的表态。

    值得注意的是,在本次的魅族16s“SoC点胶”事件当中,XYZONE和考拉两位大V都通过拆机发现了魅族16s没有点胶的问题。但是到目前为止,考拉仍然没有就魅族16s“SoC点胶”事件给出任何回应。另外,如果概率不低的话,魅族将会作何处理?后续结果又会如何,拭目以待。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多