魅族16s“SoC点胶”事件漫延:小米9被拖下水

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-05-10/14:42 访问量:
  • 驱动中国2019年5月10日消息 被指SoC没有封胶,近日魅族16s因为一则享拆视频被推向了舆论的风口浪尖。原以为该事件会随着@楼斌XYZONE 5月9日“解决方案”的公布而告一段落,不曾想该事情竟然在此之后持续漫延,甚至将友商小米拖下了水。

    QQ截图20190510143135_副本

    5月9日,在@楼斌XYZONE 公布“魅族16s封胶事件”解决方案之后,不少人将矛头指向了@楼斌XYZONE,认为@楼斌XYZONE其实姓“雷”,理由是“楼斌拆机无数,自然知道小米45689和MIX系列都没点胶,为什么偏偏拿魅族16S说事,并且用上‘旗舰’,‘不可接受”,‘连红米note7都有点胶’‘工匠精神掉厕所去了’‘只在VIVI手机上见过’这样的词汇,并且还是用小米9发的。”

    该说法自然得到了不少人的支持。然而,虽然矛头指向的是@楼斌XYZONE,但是却注定让原本毫无关联的小米手机随之“火”了一把。在此之后,小米9便开始变得“胶虑”起来。

    然而,这还只是一个开始。就在不少人还在兴致勃勃的通过各种蛛丝马迹来分析其间复杂的人物关系时,作为事件的爆料人,@楼斌XYZONE再次站了出来。

    1

    5月9日晚间19点33分,@楼斌XYZONE发布微博表示:“会在近期将国内知名品牌今年上半年的旗舰机型(零售版)全部重新拆解,公布SoC封胶情况”。同时,@楼斌XYZONE还爆出了一个令所有吃瓜群众意想不到的黑料:“今天我们初步拆解的结果,iPhone XSM,vivo X27,iQOO、魅族16s,华为P30 Pro的SoC均有封胶,小米9的SoC没有封胶(下图二),至少我手里这一台是没有的”。

    a7c1c366gy1g2vahg8u83j20u0140go7

    始料未及!原本被认为是和小米雷军属于一伙的@楼斌XYZONE,竟然将小米9拉下了水。不到一天时间,@楼斌XYZONE竟然会有如此之大的转变,虽然我们无法说清楚背后的缘由,但有一点却十分明确,原本因为SoC没有封胶而陷入公关危机的魅族16s事件,巧妙地由小米9接盘了。

    QQ截图20190510143607

    魅族16s没有封胶,小米9也没有封胶!一时间,所有人都将注意力由魅族16s转向了小米9。封胶成本很低,对于小米9和魅族16s这样三千档的手机而言,几乎可以忽略不计。这样的情况下,手机为何会出现不点胶的情况呢?真相究竟如何呢?

    遗憾的是到目前为止,小米并未就“SoC没有封胶”一事作出回应。后续事态会如何发展,对于小米9也没有封胶一事,小米会作何解释?后续我们将持续跟踪报道。

     

    更多详情>>>

    被质疑偷工减料 魅族16s陷“SoC点胶”风波

    魅族16s“SoC点胶”事件持续发酵 微博大V质疑:小概率也不应该

    魅族16s“SoC点胶”事件漫延:小米9被拖下水


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多