iPhone13零部件30%来自韩国公司,预计还将上升

  • 来源: 驱动中国 作者: 姚柯   2022-05-06/16:38
  • 驱动中国2022年5月6日消息

    据《科创板日报》报道,从iPhone12到iPhone13,韩国制造商供应的零部件比例从27%上升到30%。此外,未来这一比例可能会继续增加。

    图片1

    据悉,最新的iPhone采用三星电子和SK海力士的芯片,三星电机的相机镜头和多层陶瓷电容器、LG Innotek 的相机模块,以及三星显示器和LG显示器的OLED面板。此外,预计三星显示器和LG Display将继续为计划于今年下半年推出的iPhone14提供大部分OLED面板。

    此外,在今年第一季度,LG Innotek 的销售额增至395.17亿韩元,为有史以来最大的第一季度销售额。这是由于对苹果的供应增加所致。目前,与苹果的业务占 LG Innotek 销售额的70% 以上。该比例在2016年为37%,但在2021年达到75%。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多