首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

苹果大屏手机在亚洲市场迎来春天 销量有所增长

来源: 驱动中国 文:李燕子 2015-01-22 11:43 评论:

驱动中国2015年1月22日消息,从市场研究公司Counterpoint Research发布的研究报告显示,自从苹果在去年9月推出iPhone6和iPhone6 Plus大屏手机以后,苹果手机在日本、韩国以及中国的销量猛地增长,对这三个国家的市场产生了一定威胁。

Counterpoint表示,亚洲的消费者将智能手机当作主要的上网和通讯工具,iPhone6/iPhone6 Plus深受消费者喜爱也很正常,同时iPhone6发布前苹果在韩国市场的占有份额产生了更大的不同,在发布前市场份额仅15%,而在发布会直接飙升到33%,一度成为韩国第二大智能手机品牌。尽管三星依然是韩国手机品牌的龙头老大,但是市场份额却由60%左右降到了46%,可见苹果对其还是产生了很大的威胁。

02

在日本苹果手机所占的市场份额更大,在去年11月就已经达到了51%,远远高于iPhone6/iPhone6 Plus发布前的15%,其在日本的品牌影响力也是空前绝后,而排名第二的索尼手机市场份额只有17%,相信日本手机品牌都开始自危了。

由于国产手机品牌的不断发展,苹果在中国市场则面临这很强的竞争,尽管如此,苹果也在去年11月市场份额超过了三星,成为中国第三大手机品牌,市场份额为12%。据研发报告显示,小米的市场份额为18%,联想为13%,而三星仅有9%。从这个数据显示,这四个手机品牌市场占有率相差不大,竞争也异常激烈,同时苹果也极有可能超越联想,成为第二大手机品牌。

由此可见,苹果发布的大屏手机顺应了手机市场需求,为苹果手机获取了更多的市场占有份额外,也对亚洲国家的本土手机品牌带来了巨大的压力,这些品牌需要不断努力创新,在以情怀赢得消费者的同时,也要以更好的产品吸引用户。

驱动中国 文/李燕子

责任编辑:李燕子