科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐魅族发布LIVE耳机售价1299元 网友神吐槽

华为Mate 8新版亮相 增加压感触控功能

来源: 驱动中国 作者:何其睿 2016-06-21 16:12 访问量: 编辑:何其睿

驱动中国6月21日消息 现在,一款型号为eH880的华为新机出现在工信部上,不仅拿到了入网许可证,还因其配置和Mate 8相似被称为“华为Mate 8压力屏版”。

135695593

这款新机型号为eH880,外形几乎与Mate 8一样,机身尺寸是157.3×80.6×8.2(mm),配置6英寸1080p显示屏、800万像素前置和1600万像素主摄像头,支持相位对焦和反差对焦、采用4GB RAM+64GB ROM的内存组合,支持存储卡扩展功能,运行Android6.0系统,搭载2.3GHz八核处理器,支持双4G网络,但不具备全网通功能。

Img455422015

相比Mate 8,这款新机最大的亮点就是增加了压感触控功能(Press Touch),此前也有传言要将这项技术运用到Mate 8上,但因为技术不成熟最终放弃了。压感触控的原理就是用户用力按压屏幕的时候,手指与屏幕的接触面积发生变化,手机通过这种方式识别按压屏幕的力度根据力度大小用户可以实现图片局部放大、图库中所选图片快速放大预览按压特定位置启动相应软件等操作。不过客观来说,即使这项功能的用处很鸡肋,华为也似乎有和苹果较劲的意思。此外据专业人士猜测,这款新机配置压感触控功能同样是为华为Mate 9试水,利用新的卖点来吸引消费者,提高销量。

据悉,华为将于近期发布这款新机,一起亮相的还有两款平板,分别是代号为爱迪生的华为X3和贝多芬的华为M3。