科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐女教师做卧底揭校园贷,背后套路引深思

发布会撞车苹果iPhone 8:小米MIX2将沦为炮灰?

来源: 驱动中国 文:吴海艳 2017-08-31 15:35 访问量: 编辑:吴海艳

驱动中国2017年8月31日消息 日前,小米官方发布预热海报,宣布将于9月 11日在北京工业大学体育馆召开新品发布会,正式发布新一代全面屏智能手机小米MIX2。值得注意的是,不出意外的话,在9月12日、也就是小米MIX2发布的第二天,苹果将推出自己的首款全面屏手机iPhone 8。苹果iPhone8发布会9月12日举行:首选乔布斯剧院

1469851503288598_副本

按照以往的市场表现来看,凡是跟苹果iPhone手机抢风头的手机最终都只会沦为炮灰,如此撞车的发布会时间,不禁让人开始为小米担心,撞车苹果iPhone 8的小米MIX2也会沦为炮灰吗?

QQ截图20170831152828

昨日中午12点38份,小米科技创始人雷军在微博中回应小米MIX2发布会时间撞车苹果iPhone 8一事,雷军表示,小米MIX2抢先iPhone8 一天发布“纯属巧合”,因为发布会的场地都是提前预订的。

20161025160355346_副本

去年10月,小米推出了旗下首款全面屏手机小米MIX,虽然这款全面屏手机因为种种设计缺陷而保守行业诟病,但独具创新的三面窄边框设计却开创了手机的全面屏时代。时隔一年之后,小米再度推出小米全面屏手机的二代产品,对于这款手机,雷军称其“不只是一块屏幕,而是通往未来世界的门”,可见雷军对这款新机的信心。

然而,实力是一回事,自信是另一回事。小米MIX2是否会沦为iPhone8的炮灰,在很大程度上取决于雷军的自信心小米手机是否有足够的技术实力来做支撑。例如上一代产品所存在的前置镜头下置问题?再比如全面屏手机通常所存在的指纹识别问题以及屏幕易碎问题,以及视觉体验等等。

QQ截图20170831152807

当然,在小米MIX2发布之前,这一切都还只是未知。但有一点值得注意了,那就是在小米MIX2发布之前,已经有人开始为小米MIX2的发热问题担心了。