科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐女教师做卧底揭校园贷,背后套路引深思

新款iPhone到底值不值得买?五大槽点,大写的尴尬

来源: 驱动中国 文:吴海艳 2017-09-13 10:43 访问量: 编辑:吴海艳

驱动中国2017年9月13日消息 今日凌晨,苹果如期带来了第十代iPhone手机。虽然iPhone手机一向被认为是代表了世界上最好的科技产品,甚至是未来一年手机行业发展的风向标,但这一次,这款让人屏住呼吸期待已久的新机显然并没有引起太多人的高潮。原因很简单,新款iPhone手机亮点乏善可陈,甚至还存在很多让人不吐不快的槽点。

本次发布的新款iPhone手机共包含三款产品,分别是:iPhone 8、iPhone 8 Plus以及iPhone X。对于这三款新机基本可以总结如下:

1、iPhone 8、8 Plus和iPhone X均回归双面玻璃,均支持无线充电并搭载Apple A11处理器。

2、iPhone 8、8 Plus的64GB版和256GB版分别售价5888元,7188元,6688元,7988元,9月15日预售,9月22日发售。

3、iPhone X采用齐刘海设计屏幕,Face ID面部识别取代Touch ID,售价8388元起,10月27日下午15点01预售。

正可谓不吐不快,接下来就要逐个说道说道:

61e9ece0gy1fjhc9mwmpmj21kw11xq6r_副本

槽点一:外观乏善可陈,换汤不换药

从第一代iPhone诞生到现在,苹果在10年时间里已陆续发布了10多款iPhone系列手机。作为最新一代产品,外观可以说是第十代iPhone手机的最大点亮,一改往日的全金属机身设计,采用的是“玻璃后壳+金属边框”的设计方式,带来的视觉上的改观也是显而易见,确实更漂亮了。

但了解iPhone手机的都知道,所谓的“玻璃后壳+金属边框”的设计,其实早在iPhone 4和iPhone 4s身上就已经使用过了,从这个角度来讲,新款iPhone手机虽然打破了过去几代产品的设计风格,但不过是重拾以往的设计,并不能称之为创新。

还有就是iPhone X所采用的全面屏设计,虽然是苹果旗下的首款全面屏手机,但是要说到创新的话可能还是有些牵强,原因很简单,在iPhone X之前,小米已经推出了两代全面屏手机(小米MIX和小米MIX2),三星同样已经推出了两款全面屏手机(Galaxy S8和Galaxy Note 8),此外,夏普华为荣耀也都推出了全面屏手机。追在其它手机厂商的身后,自然也不能称之为创新。

t01fb51d3101e5df2ca_副本

槽点二:垂直双摄,摄像头还凸出

首先要声明的是,吐槽并不等于否认苹果在新款iPhone手机拍照上做出的努力。

iPhone X配备双1200万像素摄像头,与iPhone 8 Plus一样,光圈分别为F/1.8和F/2.4。不同的是,iPhone 8 Plus的双摄像头采用的是横向排列的方式,而iPhone X则采用的是垂直双摄。然而,无论是iPhone 8 Plus还是iPhone X,让人意外的是,经过几代产品的积淀,摄像头突出的问题依然没能得到解决。

不过,相比于摄像头凸出的问题,外界吐槽的点似乎更多的是落在了iPhone X上,原因在于“垂直双摄”+“摄像头凸出”,很带来更多的弊端和不足的,例如手机无法放平的问题,再比如镜头磨损和刮痕等问题。

ChMkJ1m4IEiIbe0yAAGpw2ETXP0AAgbtAOP6bUAAanb397_副本

槽点三:科技以色彩为美,但新配色并不美

在手机行业,大玩“科技以色彩为美”的厂商绝不在少数。在前几代产品上,苹果也都是使用了这一技俩。

今年,苹果iPhone 8提供三种配色可选,除了经典的黑、白两色以外,还出现了一个叫做“腮红金”的新颜色。很显然,这一配色是专为女性用户而推出,然而效果如何呢?

有粉丝是这样评价这一新配色的:今天微博热搜“iPhone 8 腮红金”,颜色就像玫瑰金套了一个泛黄的透明塑料外壳,摄像头也被网友调侃成红绿灯,iphone真的越设计越丑了吗?

颜色就像玫瑰金套了一个泛黄的透明塑料外壳,很显然,粉丝并不买账。

槽点四:比iPhone 7更小的电池

得益于玻璃后壳的加入,iPhone 8与iPhone 8 Plus均支持无线充电,让我们真正走进了“无线世界”。

只是,苹果iPhone 7的电池容量就比一般安卓手机要小一些,到了iPhone 8,价格更贵了,但是电池容量却更小了,而且比iPhone 7还要更小。

微信图片_20170913105130_副本

槽点五:价格创史上新高

售价方面,iPhone 8 64GB版售价699美元,iPhone 8 Plus 64GB版售价799美元,256GB的价格均暂未公布。两款手机均在9月15日接受预约,9月22日开卖,中国大陆在首发地区之列。

中国官网iPhone 8:64GB版售价为5888元,256GB版售价为7188元;iPhone 8 Plus :64GB版售价为6688元,256GB版售价为7988元;

iPhone X售价999美元起,国行版iPhone X:64GB版本价格为8388元,256GB版价格为9688元。

对比上一代产品,iPhone 7:起步价5388元,128GB版和256GB版售价分别为6188元和6988元;iPhone 7 plus:起步价(32GB版)6388元,128GB版7188元,256GB版售7988元。将于10月27日开始预定,至于开售时间则需要等到11月。

显然是又涨高了,一个肾显然是不够了....