旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

全面屏手机将进入千元时代?联发科推新CPU:支持18:9全面屏

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2017-09-28/13:28 访问量:
  • 驱动中国2017年9月28日消息 全面屏固然能够带来更宽广的视觉显示和更极致的视觉体验,但是在技术发展初期,全面屏手机的价格仍然相对较高。然而,随着联发科入门级处理器MT6739的推出,全面屏手机的价格或将随之拉低至千元级别,成为人人都可以买得起的平价产品。

    在9月27日举行的印度移动大会(IMC2017)上,联发科正式发布了一款主要针对新兴市场的定位低端的入门级处理器,型号为MT6739。与中端P系列以及高端的X系列处理器不同,MT6739定位为入门级市场,其最大的特色在于支持目前较为流行的18:9比例的全面屏设计。

    131312140_副本

    不过,由于这款处理器是一款低端的入门级产品,所以屏幕分辨率限制为较为低端的720p级别,也就是1440x720像素。不过,虽然这款入门级处理器的屏幕分辨率较低,但入门级的定位必然会带来全面屏手机价格的大幅度降低。联系到这款处理器的定位几乎可以推测,这款处理器极有可能在未来会出现在红米、魅蓝等入门级手机中。

    作为MT6735的升级版产品,联发科MT6739处理器采用的是主频为1.5GHz的四核心A53设计,GPU为PowerVR GE8100,主频为570MHz,支持双卡双VoLTE,上行网络速度为50Mbps,下载速度为150Mbps,支持LTE-FDD和TD-LTE网络。

    t012e674fc538b0ac37_副本

    此外,这款入门级处理器还支持TAS2.0智能天线技术、802.11a/b/g/nWiFi、蓝牙4.2、GPS/Glonass/北斗定位系统。摄像头方面,支持最高800万+30万像素的双摄模组,最高支持录制1080p@30FPS视频,支持播放1080p@30FPSH.264/HEVC视频。

    不过,这款处理器需要等到今年年底前才能在印度及全球市场推出。所以,消费者想要用上搭载联发科MT6739处理器的全面屏手机,最快也要等到年底了。


    赞(0)

    驱动号 更多