科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐共享单车新骗局:扫码后进虚假网站充值

透过现象看本质,手机的发展方向在哪里?

来源: 驱动中国 文:王海鹏 2017-10-13 14:04 访问量: 编辑:王海鹏

驱动中国2017年10月13日消息  手机,越来越成为日常生活中,人们必不可少的一件工具。小到查询信息,大到付款购物,一部手机足以胜任。在无现金化社会越来越近的时候,距离手机发展的“天花板”也越来越近。近两年来,手机虽然推陈出新,搭载了不少新功能,但这些功能大多已在其它领域出现,转移到手机上,并不能为其带来革命性的变化。

timg (1) 副本

未来的手机该如何发展?想要回答这个问题,那首先要知道未来该如何生活。根据科学家们的推测,未来是一个万物互联的时代。目前不过是20亿人的相互连接,而未来却是数以千亿的设备的连接。这些设备小到手表、眼镜,大到飞机、汽车,乃至于家中的电器都会成为互联网络的一份子。

timg (2) 副本

在这种大环境下,手机已经由互联网“入口”转变为互联网“窗口”。对用户而言,手机只是用来呈现各种信息的一个介质。但想要看得更多,消费者还离不开计算视觉的帮助。所谓计算视觉,深圳一家计算视觉公司ivvi指出,计算视觉其实就是运用计算机技术对生物视觉的一种模拟,其中深度识别和多维成像是其核心技术。利用深度识别和多维成像技术,除了还原我们肉眼所能看到的画面,未来随着技术的不断融合,深度识别技术还能是立体的展示我们肉眼所看不到的东西。

1491551500640

让人类见所未见,这正是ivvi计算视觉的战略目标。ivvi副总裁高铜良指出,ivvi将搭建计算视觉系统平台,积极布局并加速落地计算视觉技术。据悉,ivvi是目前国内唯一一家以 “智能3D识别技术”为创新基础,涵盖“专利授权、3D屏幕制造、3D摄像头制造、3D手机等个人消费电子产品及3D智能图像计算” 的国际创新型企业。

1504509627911

随着深度学习、图形图像计算、模糊逻辑计算等核心技术的成熟,相信会有越来越多的企业参与到计算视觉领域中来。而提前布局的ivvi,其正在搭建的智能计算视觉生态体系,必能为消费者带去与人类视觉感知习惯更加融合的智能化、自然化、人性化、娱乐化的全新极致应用体验。