旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

三星为手机打造全新材料:Galaxy手机未来或将采用

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-01-16/10:23 访问量:
  • 驱动中国2018年1月16日消息 2018年伊始就有人预测,在未来一年里,手机材质将发生巨大变化。其中,玻璃机身将会彻底取代金属机身占据高端旗舰市场,而中端产品或千元机型采用的金属和玻璃的比例大致相当,至于百元机就只能以金属和塑料为主。然而真的是这样吗?除了以上现有的材料,难道就不会再增加新的机身材质吗?答案显然是否定的。紧随iPhone涨价步伐!三星S9将推出512GB超大存储版本

    9a3a4f4e268847639592a2a47ebf2c9a_th_副本

    根据Galaxy Club的报道,三星于日前刚刚申请了一项名为“Metal 12”的商标。我们知道,镁是元素周期表中的第十二号元素,所谓的“Metal 12”其实指的就是镁。三星成功申请了“Metal 12”的商标,换句话说是说,三星已经具备了为手机等设备打造全新镁合金材料的技术和能力。

    t017cb928a3b5e79eb0.webp_副本

    从属性来看,镁合金材料具有很多普通金属材质所不具备的优势,它不仅可以帮助设备在不影响整体性能的前提下极大的减轻整机的重量,还可以使这些加入了镁合金材质的设备变得更加坚固耐用。就拿13.3英寸Notebook 9来看,正是因为使用了Metal 12材料,其机身重量仅为995克,而15.6英寸版机身重量也仅为1200克。

    2017033009194448_副本

    根据欧盟知识产权局提交的商标申请显示,该材料不仅可以用于平板电脑,智能手机等产品中,甚至还可以用于可穿戴设备以及其他设备中。这也就意味着,在未来三星平板电脑、三星智能手机以及可穿戴设备,都将大范围使用镁合金材料。


    赞(0)

    AD推荐