旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

三星将在印度建世界最大手机工厂:年产量将达到1.2亿台

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-07-12/11:45 访问量:
  • 驱动中国2018年7月12日消息 作为安卓手机的领导者,三星在全球智能手机市场拥有不可撼动的地位。然而近年来,随着中国手机厂商的快速发展,三星手机在中国市场竞争力逐渐削弱,地位也开始下降。为了保住三星品牌领导者的市场地位,三星竟然开始采用迂回战术,将着眼点放在了印度市场上。

    ChMkJ1Zn8mOITHt4AAFQY524I0MAAF7PQAn404AAVB7925_副本

    据报道,三星将在印度的新德里郊区建立全球最大的手机工厂。该工厂建成后,预计手机年产量将会从7000万台增长到1.2亿台。届时将帮助三星重振印度市场乃至全球手机业务。

    对于三星来说,在印度建立工厂的最大好处是节约手机制造成本。为了吸引厂商投资建厂,印度政府给予厂商一定的税费优惠,如此一来变可以节约相当一部分的成本。当然,对于印度政府来说,厂商在印度建厂也是有很多好处的,最直接的就是可以为印度人民提供将近2千个的工作岗位,缓解就业压力。

    dca1923a47578ac_w1240_h695_副本

    不过,对于三星来说,当然不只是为了这一点点的税费优惠,最根本的目的在于扭转现阶段落后于小米等中国手机厂商的局面。根据相关数据显示,去年年底之前,三星一直都是印度智能手机市场的销量冠军。但到了今年的第一季度,三星则以25.1%的市场份额被小米的30.3%反超,排在了第二位。

    根据最新数据,三星电子2018年一季度智能手机出货量占据全球市场21.7%的份额,尽管出货量稳居全球第一,但三星在中国的市场份额从此前30%多跌到了现在的2%。此次发力印度市场,对于三星而言可谓意义非凡。能否逆转,在此一举。


    赞(0)

    驱动号 更多