--

OPPO Reno Ace上手评测:这是一款极具性价比的充电怪兽

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜维   2019-10-16/15:56 访问量:
  • 2019年,国内智能手机市场华为、小米、OPPO、vivo四大品牌占据大多数市场空间,各大品牌之间的竞争不像2018年那样看重全面屏形态发展,从影像表现、机身性能到充电续航都成为厂商用以吸引用户更好生存的武器。OPPO自然也在其中,年初宣布取消此前大卖的R系列,以全新的Reno系列和Find系列作为主要产品线,自第一代新品十倍无损光学变焦技术开始,Reno系列就成为众多国产手机中一道亮丽的风景线。

    从十倍无损光学变焦、Ultra Steady视频超级防抖影像黑科技到65W超级闪充+90Hx电竞屏两大王牌,Reno系列产品线的更新有着鲜明独特的风格烙印。10月10日,OPPO在成都发布新品Reno Ace,这不仅是Reno系列产品线更新完善,更是65W超级闪充技术的首秀,在Reno Ace我们可以看到今年旗舰机该有的配置需求,也能看到3199元起售背后,OPPO今年的主打线上的凶猛来势。

    驱动中国有幸拿到OPPO Reno Ace星际蓝配色8+256GB版本,笔者在这里为大家奉上上手体验,近距离解密65W闪充和90Hz电竞屏两大王牌武器!

    90Hz电竞屏享你所想及你所及

    封面

    打开OPPO Reno Ace包装盒,给笔者感觉是这款新机不一样但很熟悉。不同于Reno、Reno2上使用的扇形升降模组全面屏,OPPO Reno Ace采用6.5英寸2400*1080屏幕分辨率水滴屏,机身边框收缩得当。

    阳光屏

    90

    屏幕采用最新E3发光材料,提升屏幕使用寿命,降低功耗同时,日光环境最高亮度可达700nit。同时,这款屏幕也是支持DCI-P3色域,DC调光和低蓝光模式、OSIE超清视效显示,最重要的是这款显示屏刷新率高达90Hz,触控刷新率为135Hz,只需简单一步设置即可进行调试。

    超清视效

    超清视效1

    90Hz高分辨率屏幕显示效果、触摸屏幕流畅性、以及手指在屏幕上操作时跟手敏捷程度远超普通60Hz旗舰机显示效果,具体的表现场景笔者将在后面的游戏场景中具体阐述。而OSIE超清视效支持微信、抖音、爱奇艺、腾讯视频等多款应用,我们分别、关闭打开视觉特效之后发现,可以有效改善第三方应用视频画质清晰度、色彩显示效果问题,让用户音体验更上一层楼。

    听筒

    日常保留3.5mm耳机插孔,Type-插口之外,OPPOReno Ace顶部超长听筒和底部扬声器组成立体双扬声器,让你日常生活听歌、观影、玩游戏场景下听觉体验更立体。

    背部2

    logo

    机身背部延续Reno系列对称式设计风格, OPPO LOGO、文字信息、镜头模组居中竖排排列、闪光灯居右分布。但后置四摄镜头并没有跟此前一样做到不凸起,文字、logo使用金色配色点缀,结合主摄镜头上绿色圆环为手机增添大气感觉同时,凸显OPPO绿色主题。

    背部

    机身背部整体使用流光设计,不同光线下配合星际蓝配色给人一种空灵美感。而取消升降模组好处就是手机入手更轻盈,结合不割手屏幕边角,圆润设计机身边框,上手感觉还是很舒适的。

    上一页 1 234下一页

    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多