三星新旗舰S20系列销量大降:疫情影响or产品乏力?

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-03-02/10:40
  • 驱动中国2020年3月2日消息 三星并不是第一家受到疫情影响的公司。例如在早些时候,苹果分析师就曾预测,受疫情影响,一季度iPhone手机的出货量或下调10%。之后,苹果代工厂富士康母公司鸿海也下调了今年的营收增长预期,原因同样是受疫情影响。而现在,三星将其在韩国令人沮丧的Galaxy S20销量也归咎于新冠病毒疫情的影响。

    d46a15dfafd3388_size28_w541_h360_副本

    根据9to5Google的数据,该公司在新旗舰Galaxy S20上市首日售出了70800部手机,比Galaxy S10上市首日的销量(14万部)少得多,而Galaxy Note 10的销量则为22万部。对于新旗舰Galaxy S20系列的惨淡表现,三星发言人回应表示,由于担心冠状病毒感染,新手机的折扣大幅下降以及线下商店的访客数量影响了销售。

    FLZ7M3JO2400_副本

    三星新旗舰Galaxy S20系列被认为是一款集大成于一身的旗舰之作,销量更是被予以厚望。然而事实是,开卖首日其销量仅为上一代产品Galaxy S10系列的一半。那么究竟是什么原因造就了这款新旗舰如此惨淡的销量?真的如三星所说,是受到了疫情的影响,又或者是产品自身的问题?

    8fec-ipmxpvy8658124_副本

    不可否认,三星在这款新旗舰Galaxy S20系列上确实非常下功夫,不仅堆料非常足,性能也十分的强悍,但有一个不容忽视的问题,那就是价格,例如Galaxy S20 Ultra国外起售价为1399美元,国内起售价为9999元,这对于很多普通消费者来说显然是高攀不起的。

    值得注意的是,在上周的时候,三星位于龟尾(Gumi)的一家智能手机工厂因有一名员工确诊新型冠状病毒而暂时关闭。随后该公司证实另一名工人已被感染,该公司决定正式关闭该工厂。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多