首页 手机频道 评测 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

锤子手机自称全球第二 与全球第一iPhone 6对比评测(2)

来源: 驱动中国 文:曹剑 2014-11-13 14:54 评论:

外观平分秋色

首先我们来看看两款产品的配置对比。

对比项 锤子手机 T1 iPhone 6 屏幕 5英寸1080P屏;OGS全贴合 4.7英寸1334×750分辨率;OGS全贴合 CPU型号 骁龙MSM8974AC;主频2.5GHz 苹果 A8;主频1.4GHz GPU型号 Adreno 330 Imagination PowerVR SGX6450 运行内存 2GB 1GB 存储空间 32GB 64GB 摄像头 500万像素+1300万像素;F2.0;单LED 120万像素+800万像素;F2.2;双LED 定制系统 基于 Android 4.2定制的Smartisan OS iOS 8 网络制式 TDD/FDD-LTE、TD-SCDMA、WCDMA、GSM TDD/FDD-LTE、TD-SCDMA、WCDMA、GSM 电池容量 2570mAh 1810mAh 机身尺寸 141×67.74×8.23mm 138.1×67×6.9mm 重量 167g 129g 售价 2480元 6088元

锤子手机T1和iPhone 6在外观设计方面可以说是各有千秋,罗永浩对于产品的执着让锤子手机T1在外观上获得了不少用户的好评,由于整体的ID设计由前苹果设计师把关,所以锤子手机T1的双面玻璃构造也多少看到了些许iPhone 4的影子。

 锤子手机对比iPhone 6

由于真机的提前曝光,此次iPhone 6的造型并没有给大家带来太大的惊喜,反倒是凸起的摄像头和背部白色的天线引起了不少网友的吐槽,从中我们也依稀可以看到在后乔布斯时代的iPhone设计上,外观的优先级已经有所下降。

 锤子手机对比iPhone 6

两款产品的握感都还算理想,锤子手机T1的直角结构机身虽说并不是那么贴合手部曲线,但是双面的玻璃材质面板在触摸手感上有所加分,同时更具视觉美感。而iPhone 6却恰恰相反,除了背部的“白带”以及凸起的摄像头不忍直视以外,正常握持下机身比前者更加贴合手部曲线,弧形结构以及仅6.9mm厚的机身功不可没。

 锤子手机对比iPhone 6

当然在设计上两款产品都同样各有各的不足之处,锤子手机T1采用了实体按键的设计,所以在使用寿命方面存在着一定的隐患,很多用户反映实体按键的按压手感仍然有待提升。而iPhone 6在设计上的缺陷自然就是背后突出的摄像头,不过在机身做的更轻薄的前提下,摄像头采用这样的设计实属无奈之举,加上前不久曝光出的信号带易染色的问题,让iPhone 6再次陷入了尴尬。

 锤子手机对比iPhone 6

无论是锤子手机T1还是iPhone 6,在外观设计上仍然还有改进的余地,当然你可以说苹果的工业设计已经在业内首屈一指,但不可否认的是后乔布斯时代的苹果变得更加商业化。至于锤子,即使是明年的T2将采用全新的外观设计也不足为奇。

曹剑
上一页 1 234下一页
关键词: 锤子 iPhone6