首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

原三星高管何鸿略加入华为 任中华区副总裁

来源: 驱动中国 文:钱凌芸 2016-08-01 17:32 评论:

驱动中国2016年8月1日消息,提到现在的华为,用威武来形容都不为过了,华为消费者业务CEO余承东在过去几年来已不止一次提起要在几年内超越苹果、三星,在今年付诸的行动表现得更加明显,现在又开始招揽人才、简贤任能 ,看来距离这个梦想是越来越近了。

在今日,华为消费者业务在官网宣布,任命何鸿略为华为消费者业务大中华区副总裁,分管港澳台地区的终端业务。何鸿略将向华为消费者业务大中华区总裁朱平直接汇报。

137011661

何鸿略

何鸿略在手机行业有着将近25年的销售经验和管理经验,他先后就职于诺基亚、三星电子等公司并担任重要的职位,在公开渠道销售、区域管理、行业线能力建设、人才培养等方面具有丰富的成功经验和独到视野。可以说算得上手机行业的佼佼者。

对于何鸿略的加入,华为消费者业务CEO余承东表示,“我们的全球化战略和巨大的发展潜力,能够为业内最优秀的人才带来广阔的舞台。我相信何鸿略的加入将为华为消费者业务大中华区的业务发展做出持续贡献。”

141282742

余承东

事实上,在华为未来的计划里,消费者业务可以说志向很远大,因为他看准的是全球市场,想构建全球领先的竞争能力,打造国际化一流的品牌,所以一直都在不断吸纳这个行业的顶尖人才,很多业界专家也正是看中了华为的这点,纷纷的加盟到其中来。

其实,如果要说到2016年可以说算得上是华为手机真正的元年,华为的手机业务在这一年中表现的非常完美,在很多手机厂商营收都在下滑的时候,华为仍然能保持着良好的的销售量实属不易。

396522_51ac2

据悉,华为消费者业务2016年上半年业绩,上半年完成销售收入774亿元人民币,同比增长41%;智能手机发货量6056万部,同比增长25%,远超市场平均增速。GFK数据显示,华为智能手机全球市场份额已提升至2016年5月的11.4%,稳居前三,正迅速缩小与前两名的差距,并进一步拉开与第二阵营的距离。在中国市场,华为消费者业务持续领先,根据GFK报告显示,2016年6月,华为智能手机市场份额已经增长至18.6%,环比上升继续保持第一。

华为的消费者业务,遍及了170多个国家,服务与全球3/1的人口,产品全面覆盖手机、个人电脑和平板电脑、可穿戴设备、移动宽带终端、家庭终端和终端云,可以说算的上是华为的三大业务之一。

虽然华为基于二十多年通讯行业的深厚沉淀,凭借自身的全球化网络优势、全球化运营能力和全球化合作伙伴,华为消费者业务致力于将最新的科技带给消费者,让世界各地更多的人享受到技术进步的喜悦,但是华为并没有因此傲娇或者原地踏步,反而求贤似渴,继续在这个业务上发力,未来消费者服务是不是只属于华为的我们暂且先不说,但是在未来消费者服务领域一定会有华为的一席之地的。

钱凌芸