科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

华为发布首款AI芯片麒麟970:Mate10首发,10月16日亮相

来源: 驱动中国 文:吴海艳 2017-09-04 11:48 访问量: 编辑:吴海艳

驱动中国2017年9月4日消息 在昨晚的IFA 2017大会上,华为正式发布了今年的重磅产品麒麟970芯片,全球首款人工智能(AI)移动计算平台。在发布会上,作为华为消费者业务CEO的余承东为广大用户带来了首款搭载麒麟970芯片的华为新一代Mate系列产品Mate10 的发布消息。快充无进步!华为Mate 10将搭载三代徕卡,AI芯片加持

184132633_副本

余承东表示,华为Mate 10 将于 10 月 16 日在德国慕尼黑正式发布。根据目前曝光信息来看,华为Mate 10除了会搭载麒麟 970 处理器之外,还将采用时下最流行的全面屏设计,将成为华为旗下首款搭载麒麟 970 处理器的机型。

QQ截图20170904114440

按照华为在IFA大会上发布的信息来看,麒麟970芯片采用的是台积电10纳米工艺制程打造而成,由4个主频为2.4GHz的Cortex-A73大内核与4个主频1.8GHz的Cortex-A53内核组成,是华为首款人工智能移动计算平台,同时也是全球首个集成AI人工智能专用NPU神经网络单元的移动芯片。

419dbd80gy1fj5aor29rgj21hr0qktdp_副本

作为国人推出的首款自主研发的10nm手机SoC,麒麟970采用了创新的HiAI移动计算架构,由CPU、GPU、ISP/DSP和NPU四部分组成,在HiAI架构下的AI性能密度远远优于CPU和GPU,能够用更少的能耗更快的完成更多任务,芯片运算效率大幅提升。

除此之外,华为Mate 10还将采用基于Android 8.0 系统的EMUI 6.0 系统,电池容量将至少4000mAh,6.2 英寸全面屏,屏占比将达到90%以上。拍照方面,华为Mate10将采用后置双摄,采用2000万黑白+ 1200万彩色的双摄方案,并且会将徕卡双摄升级至第三代,并且还会支持激光对焦技术。

419dbd80gy1fj5apfifxfj21hr0qkgpa_副本

另外,此次推出所谓华为Mate10 还将推出Mate 10 Pro版本,而且会推出与iPhone8功能类似的前置3D摄像头,可支持人脸扫描识别功能。当然,如此豪华的配置售价自然也是十分漂亮,预测起码要达到 5000 元以上甚至更高。