旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

华为Mate20曝光:6.9英寸无刘海屏+麒麟980,屏下指纹

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-07-13/10:36 访问量:
  • 驱动中国2018年7月13日消息 华为走的是双旗舰的产品路线:P系列于上半年推出,Mate系列于下半年推出。在今年年初的时候,华为推出了P系列全新一代产品P20。那么几乎可以确定,将于下半年推出的Mate系列新机为华为Mate 20。随着时间的不断推进,这款新机逐渐浮出水面。

    05f9576a-f0cb-461d-8c49-b2356b842127_副本

    据韩国产业链给出的消息称,华为已经悄悄跟京东方(BOE)达成了合作,后者将供应Mate 20 Pro的部分OLED屏,相应的屏幕将在本月底开始生产。产业链给出的消息还显示,京东方今年至少要给华为供应100万块自主OLED屏。

    从产业链曝光的消息来看,京东方给华为供应的屏幕为6.9英寸18:9全面屏,屏占比可以达到91%左右。需要解释的是,华为之所以会选择6.9英寸大尺寸屏幕,主要是为了和苹果iPhone X抗衡。据传,今年的iPhone X Plus将采用的是6.5英寸全面屏。如果华为要实现对苹果的压制,那么首先必须从尺寸上占得优势。

    5f5e-hcaqueu9994392_副本

    据传,华为Mate 20将采用的是无刘海式全面屏设计,为了增强整机的一体型,新机还加入了屏下指纹识别,整体观感极具冲击力。拍照方面,与P20一样,都采用的是后置三摄,而且同样都是经过徕卡认证。

    核心方面,华为Mate20将搭载自家最新一代的旗舰级处理器:麒麟980。据传,麒麟980采用的是台积电7纳米工艺制程,CPU为4个A77+4个A55,最高主频为2.8GHz,GPU则是自主研发,性能不输于骁龙845的Adreno 630。内置的第二代寒武纪NPU,使得AI性能有了大幅提升,即便是骁龙855也无力追赶。另外,“吓人的技术”GPU Turbo也升级到了第二代,在原有的游戏加速上,又加入了对系统的优化,操作更加流畅。

    一直以来,Mate系列新机都是华为下半年的重头戏。如果华为Mate20能够从外观设计上有所突破,在如今全面屏的趋势下,Mate20势必会在今年下半年的竞争力持续领先。


    赞(0)

    驱动号 更多