红辣椒金典评测:不仅仅是实惠(5)

  • 2016-05-10/19:29 访问量:
  • 除了前面提到的众多优势之外,红辣椒金典的另外一个有别于目前市场上众多在售产品的最大优势是电池容量,红辣椒金典的电池规格为4000毫安,要知道,即便是售价接近2000元的产品也只是停留在3000毫安,作为一款并不以过分性能见长的产品,自然拥有更低的功耗,加上小辣椒在打造金典时,将更多的产品空间留给了电池,所以续航显然是该机最为惊人的创举。

    通过实际使用,4000毫安时的红辣椒金典的正常使用续航时间完全可以达到2天,对于那些一天一充,甚至是两天三充的产品来说,红辣椒金典可谓超长续航了。

    其实,以目前智能手机的发展状况来看,单单的强调性能显然是过于畸形,对于众多用户来说,游戏需求的占比少之又少,不同于PC时代追求跑分,智能手机最为弊端的因素依旧是电池,所以,红辣椒金典的续航自然是该机的最大卖点。

    SRC_20160510_092325

    SRC_20160510_092307

    SRC_20160510_092342

    SRC_20160510_092456

    SRC_20160510_092548

    SRC_20160510_092416

    摄像头部分,该机由于限于价格因素,800万+200万像素组合并不耀眼,尤其是目前800元左右价位的机型中已经开始普遍采用1300万+500万像素组合的摄像头,所以多少让人感觉拍摄功能有点不入流。

    不过,在实际拍摄中,红辣椒金典的后置摄像头表现还是没有令人失望,对焦响应速度,精准度,以及白平衡的识别,色彩还原和清晰度表现均尚可,尤其是基于YunOS系统的通用拍摄程序,红辣椒金典的摄像头可玩性还是较高的,譬如多级美颜等等,一样不缺。只是,摄像头本身的规格和产品价值的定位让这款产品在暗光环境下表现较为一般化。

    评测总结:

    正如小辣椒在产品发布前便放出的预热内容一样,红辣椒金典除了摄像头存在短板外,其他方面并没有令人失望,红辣椒金典的性价比显然是目前同等价位中最难得的一款产品,无论外在的比例拿捏,产品的材质,还是配色,这款产品都完胜600元以下的任何机型,而功能上,超长的续航能力在很大程度上为受够了频繁充电和携带充电宝的用户带来解脱,而指纹识别和VoLTE更是让售价仅599元的红辣椒金典具有值得被选择的理由。

    IMG_3530

    上一页 1 2345下一页

    赞(0)

    驱动号 更多