苹果深耕中国市场初见成效 iPhone7系列销量回升

  • 来源: 驱动中国 文:李伦 2017-06-16/11:23 访问量:
  • 驱动中国2017年6月16日消息 去年下半年开始,国产手机品牌开始发力,苹果手机在中国遭遇前所未有的惨淡。2016年第四季度,新品iPhone7系列吸引力不足,在中国市场遭到冷遇,据苹果财报显示,苹果手机去年第四季度在大中华区销量同比下滑了30%。

    timg (6)

    现在,据外媒报道,市场研究公司KantarWorldpanelComTech在周四发布的最新报告显示,苹果公司的iOS系统份额在多个关键市场取得增长。随着iPhone7和iPhone7Plus销量超过中国本土公司华为、OPPO的手机,iOS中国城市季度份额实现了环比强劲增长

    报告显示,在今年第一季度,iOS中国城市份额增至16.2%,高于上一季度的12.4%。上一季度是自2016年初以来iOS在中国创下的最低份额。尽管环比令人鼓舞,但是iOS份额同比去年同期依旧下降3.8个百分点。另外报告还指出,iPhone 7和iPhone 7 Plus在2017年第一季度的销量小幅回升,在中国城市地区智能机销量中的占比为8.5%,“超过了华为和OPPO手机”的销量。

    0DF08E9AAE8133BB0F0130786CD8282717EE1E0E_size126_w660_h456

    可以看出,苹果近几个月来一直试图挽回在中国智能手机市场的颓势。苹果CEO库克在3月份证实,苹果正在深耕中国市场,已经协助中国创造了近500万个就业岗位。苹果还针对性的采取措施,平息在中国遭受的批评,与监管部门和政府官员在一系列问题上展开合作。

    为了适应中国的文化和风俗,苹果还调整了政策。本月,苹果更新了App Store规定,允许应用使用打赏功能,以解决在中国因打压社交网络引发的争议。

    img201706160906010

    另外,刚刚发布的iOS11也相当照顾中国市场,推出了国产特色“二维码扫描”,与腾讯合作推出自动识别诈骗短信等应用。

    苹果的努力并非没有回报,今年5月份发布的研究报告显示,iPhone在中国高端智能机市场稳居第一位,在售价至少600美元的智能机市场份额达到80%。4月份的另一份报告称,苹果中国App Store收入已经超越了美国,App Store也成为了中国最大应用市场


    赞(0)

    驱动号 更多