旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

为计算视觉打Call,ivvi智能3D成未来智能显示新方向

  • 来源: 驱动中国 文:李伦 2017-12-21/16:51 访问量:
  • 驱动中国2017年12月21日消息 2017年是人工智能的全面爆发的一年,人工智能成为各行各业发展的前沿阵地,而今年人工智能的发展正在进入新的阶段,正在向多领域融合商业化应用而迈进,人工智能正在从战略层面加速落地,推动人工智能和实体经济深度融合。

    研究机构分析认为,在新工业革命的背景下,数据、计算力、算法和网络设施等快速迭代,正驱动人工智能进入新阶段。而人工智能由于巨大的技术溢出效应,将推动战略新兴产业总体突破,是各国必争的新动能、新机遇、新引擎。

    手机、安防、汽车等终端AI芯片逐步走向成熟应用,同时5G与物联网的迅猛发展将为终端AI提供空前的有利条件,人工智能正在向细分领域,算法核心系统、图像语音识别技术、计算机视觉等技术发展。

    其中计算视觉,作为人工智能的三大应用领域之一,成为人工智能技术发展最亮眼的核心主线,在手机这个最大的人工智能载体上,在图像识别、人机交互、人脸识别等技术与其它AI方向、AR以及3D显示技术的融合,成为当下科技行业的热门发展方向。在计算视觉手机应用领域,计算视觉技术正逐渐让智能手机更加聪明。

    ivvi手机CEO李斌曾在天翼博览会上透露,“未来人工智能(AI)和AR给用户带来的是有趣好玩的体验,智能3D概念的推出以及产品的问世,将成为新的亮点和潮流。”在计算视觉领域,那么ivvi手机CEO所说的智能3D又是什么呢?

    在这之前,需要提到ivvi手机的母公司超多维科技,是一家在计算视觉领域深耕多年自主创新科技公司,在全球范围内申请专利超过1000余项,82%以上为发明专利,专利授权率高达91%。其中,3D显示技术专利数量为中国第一,世界第二。

    超多维在完成对ivvi手机的并购之后,将计算视觉与智能手机领域相融合,提出了创新意义的智能3D战略布局,即以超多维科技在计算视觉技术中的人脸识别、多维成像、裸眼3D等方向入手,融合AI/AR、深度学习、5G等领域,推出让有趣好玩的的智能终端。

    未来,ivvi手机将加速开发和布局以深度学习、图形图像计算、模糊逻辑计算等核心技术为支撑,具有创新性的个人消费类市场互联网应用及行业垂直领域的专业应用。打造更加有趣又有用的智能3D终端,改变我的生活。


    赞(0)

    驱动号 更多