欺诈消费者?iPhone手机涉电池虚标,偏离幅度达51%

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-05-05/10:29 访问量:
  • 驱动中国2019年5月5日消息 续航是影响用户体验的最重要因素之一。为了吸引消费者购买,很多手机厂商都会不自觉地对自家的产品进行一定成分的夸大,导致手机的实际续航表现和宣传的存在一定的出入,以至于消费者有一种被骗的感觉。然而从目前来看,这样的手机厂商还不是少数。

    0d22fe1579764b5ea2094c0228eca5d5_副本

    近日,英国一家较真的消费者组织对苹果、三星、HTC、Nokia等智能手机的续航进行实测并发现,这些智能手机均存在“夸大续航”的现象,其中以iPhone 最为严重。

    该消费者组织对9款iPhone手机的续航进行了实测,结果发现这些手机的实际续航均比标称数值要低,偏离幅度在18%~51%,其中以iPhone XR最为典型,实测通话时间仅为16小时52分钟,远低于官方所宣传的可达25小时。

    而HTC某款被测的智能手机,续航时间实测为19.6小时,官方标称数据为20.5小时,虽然有所偏离,好在的是偏离幅度并不大。

    RPXmUy13Ww84mR_副本

    当然,并不是所有厂商都会夸大宣传,例如诺基亚、三星和索尼三个品牌。据该消费者组织给出的测试结果,这三个品牌手机的续航实测结果都要高于官方宣传的通话时间,最典型的是索尼Z5 Compact,实测通话时长25小时52分钟,而官方数据仅为17小时。

    不过,对于这一测试结果,苹果和HTC方面似乎并不接受。苹果以该组织没有分享具体的测试方法为由对该测试结果提出质疑,称他们对自己的实验室数据很有信心。而HTC方面则认为,不同测试条件和方法下,手机的续航时长会有不同结果。

    不可否认,在宣传中像苹果这样“夸大续航”表现的手机厂商绝不是少数,而测试结果也确实会因为测试条件和方法的不同存在一定出入。所以,消费者在选择手机的时候,对于官方所给出的数据参考参考就好,千万不要太信以为真。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多