首页 手机频道 评测 阅读正文 :
推荐三星S8突然惊现韩国街头?真实性有多大?

华为Mate 9全面评测:叫板苹果三星高端市场的国产超旗舰(6)

来源: 驱动中国 文:邓支航 2016-11-25 12:47 访问量:

一个很明显的改变就是在很多界面的下方多了一些常用功能按键,通过这些按键,用户可以很容易地进行常用功能操作,而且这个区域距离屏幕下方很近,操作者的手指很容易就碰触到,非常便捷。

UI75

u=1911261563,4286087018&fm=21&gp=0

UI6

EMUI 5.0在触摸策略上有所改进,除了我们熟悉的指关节截屏外,这次EMUI 5.0还集成了一个非常实用的功能,就是更全面防误触识别,它能够分析65类常用场景手势误触,并能有效纠正误触。比如我们有的人经常会遇到不知道怎么就把电话拨出去了,就是在打完电话没有退出拨号界面,或者在停留在联系人界面等这类含有拨号引导的界面,在我们对Mate 9的测试中,基本很少会出现误拨出去的状况。

另外,华为对EMUI 5.0还加入了人工智能学习的元素,这是一套基于机器学习的EMUI人工智能学习系统,它可以学习用户的应用使用习惯,预测用户行为,始终保障高优先级应用优先得到系统资源,实现手机持久的流畅运行。

据悉这套智能硬件调拨的策略会及时感知应用的资源需求,根据应用属性的差异,制定不同的资源调度策略,和麒麟960芯片紧密结合按需实时动态调度CPU、GPU、存储等系统资源,其中采用了动态内存压缩,快速收回的策略,让各类应用都能得到最佳资源分配。

比如我们手机里的微信、手机QQ、相机、图库等应用或者里面的某些功能用的最多,而EMUI 5.0会根据我们的使用习惯,调拨更优先的资源,而且会动态压缩后台低优先级的程序内存。所以,这些常用应用和特定功能的响应会相对更快,给用户造成更流畅的操作体验。

ui73

邓支航
上一页 1... 45678...11下一页