首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

逆天!iPhone 8将迎巨变:采用不锈钢锻造工艺金属边框

来源: 驱动中国 文:吴海艳 2017-01-11 11:54 访问量:

驱动中国2017年1月11日消息 在iPhone7发布之前,作为苹果下一代产品的iPhone 8就已经迅速霸屏,成为最受关注的热门焦点。iPhone 8之所以会备受瞩目,不仅得益于iPhone手机十周年的特殊性,还在于这款新机即将带来的巨大变革。果粉亚历山大:iPhone 8售价或将再迎大涨

91251195365336890_副本

据报道,iPhone 8除了会采用iPhone 4所采用的双玻璃镜面之外,还将配备全新的不锈钢锻造工艺的金属边框。只不过,虽然苹果在过去的iPhone手机中也曾采用过不锈钢设计,但是iPhone 8所采用的不锈钢材料和苹果以往产品所采用的不锈钢材料都是不同的。至于具体会有什么不同,目前还不得而知。但可以肯定的是,采用了全新的不锈钢锻造工艺铸造而成的iPhone 8将极大的区分于以往的任何iPhone产品。

当然,除了材料本身的不同,制造工艺也是不同的。iPhone 8采用的是锻造工法,相比目前大多数厂商所采用的CNC切割工艺,不锈钢锻造工艺拥有更加稳定的质量控制,同时还可以在很大程度上帮助iPhone手机节省成本,比当前的铝合金一体式CNC技术便宜30-50%。如此一来,苹果便可以利用不锈钢锻造工艺节省出来的资金成本购买比LCD更贵的AMOLED显示屏。

3_副本

据日本媒体报道,为iPhone 8生产不锈钢金属边框的厂商有两家,一个是苹果主要代工合作伙伴的富士康,另一个是全球三大电子合约制造服务商的Jabil(捷普电子),两家厂商将一起分享苹果的订单。

与以往不同的是,2017年的iPhone产品将采用分散供应商的组装策略,从原有的富士康和华硕两家增加到三家,新加入纬创。之所以会新加入纬创,除了需要为苹果代工iPhone之外,还承担着加快印度建厂的重任。

3cc83c9154ae41d2a343a9069808969e_th_副本

根据目前曝光信息来看,将于2017年问世的iPhone手机将有三款,分别是:4.7英寸的iPhone 7S、5.5英寸的iPhone 7S Plus以及拥有更大屏幕的5.8英寸iPhone 8。其中,iPhone 8将作为iPhone手机十周年献礼之作的特别产品而推出。

目前最让人担心的是,采用双玻璃镜面设计,这也就意味着新一代iPhone 8的机身重量将远远大于现有的iPhone产品,而且还可能存在机身易碎等问题,不知道众多果粉是怎么看待这个问题的?

吴海艳