阿联酋问题iPhone 6s将更换电池 苹果或将损失700万美元

  • 来源: 驱动中国 文:田敏 2017-02-08/17:00 访问量:
  • 驱动中国2017年2月8日消息 相信大家对前一阵子闹得沸沸扬扬的iPhone 6s“关机门”事件都还记忆犹新吧,而在去年的11月份左右,苹果中国官网公布了iPhone 6s的意外关机问题计划,为部分出现问题的设备免费更换电池,现在苹果在国外也推进这一计划了。日前,据外媒报道,阿联酋经济部宣布,将与苹果展开合作,为可能存在问题的88700部iPhone6s更换电池

    a0928bfa722067c7bd46d5d7de47f91d_副本

    据了解,iPhone 6s电池在阿联酋的更换价格是289迪拉姆(约合人民币541元),那么88700个电池总价值就在700万美元左右,,因此据阿联酋海湾时报称,苹果或因此而损失700万美元,不过,这只是预计的一个数量,因为目前并不清楚全球总共有多少部iPhone 6s电池需要更换。同时,在其支持页面上,苹果强调这次召回是为了保障消费者的权益,绝不是因为安全问题。

    众所周知,目前市面上的大部分数码产品都采用的是锂电池,而这种电池在过去几年也带来了不少麻烦,不仅苹果如此,其他的电子品牌也不能幸免。去年备受关注的三星Note 7爆炸事件便与电池有关,最后不仅损失了金钱,也损失了名誉。

    chinaz_9d20cd0687dac8c1e61ea9f3c82a4db5

    其实,700万美元对于苹果来说是很容易承担的,这不过是九牛一毛,以后还会挣回来,但是损失的声誉却不是那么容易挽回的,到底这样做真的是为了保障消费者权益,还是说原本就不想承认其手机存在的安全问题呢?相信很多人都希望是第一种情况吧!不过孰轻孰重,还需苹果认真掂量,因为毕竟使用苹果手机的用户这么多,假使真是安全问题的话,想必大家也会对苹果非常失望。


    赞(0)

    驱动号 更多