旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

大疆灵眸OSMO手机云台2测评:899的手持拍摄神器!(8)

  • 来源: 驱动中国 文:邓支航 2018-02-06/16:01 访问量:
  • 充电和续航:

    灵眸OSMO手机云台2一个重大提升在于电池续航上的改变,我们从官网信息得知,本代手机云台内置了性能优异的18650锂离子电池,容量达到了2600mAh,比1代的980mAh高出了不少,官方宣传续航时间可达15小时,比1代的5小时续航也是强多了,同时也远超几乎所有其他品牌的同类竞品,虽然电池改成了不可拆卸,但这个容量续航指标对于正常用户来说完全是个惊喜。

    我们持续一周的测试体验中,发现灵眸OSMO手机云台2的续航的确非常优秀,充电次数大为减少,拍摄大约三四个小时才使用了一个指示灯的电量,而这时候大多数型号的手机基本上快没电了。

    影响手机云台续航的因素一般包括两个方面的因素:1.手机的重量和安装的平衡程度,一般来说,手机越轻越省电;2.拍摄过程中的动作幅度大小和摇杆控制滑动的使用频率。

    A23A1301

    灵眸OSMO手机云台2的产品经理非常有想法,也是出于对2代续航的自信,居然提供了一个USB供电口,可以在紧急情况下为手机等设备供电。

    不过从2600mAh容量来看,并不能真的当做正常的充电宝使用,但对于手机拍摄视频这种大电量消耗时,应急起来也是非常有用的。

    但是这种方式还有点缺陷,因为手机卡在云台上,直接供电的场景只能是竖向的状态,横向的充电口被遮挡了。而且竖向的充电线多数几率会影响云台的正常转动和稳定。如果非要使用直接供电功能,建议用户使用柔软轻质并且是体积较小的弯头充电线,影响会小一点,而且某些弯头充电线还可以卡在横向放置的卡臂凹槽里使用。

    A23A1296

    灵眸OSMO手机云台2的充电终于去掉了奇葩的3.5插孔,改用了Micro USB充电口,不过为什么不一步到位直接用Type-C呢?

    A23A1263

    灵眸OSMO手机云台2的充电电流最大可达2A,因此充满2600mAh不会太慢,我们用2A电流测试的从接近0的亏电状态到满电用时122分钟,成绩还是蛮不错的。

    A23A1298

    评测总结:

    灵眸OSMO手机云台2作为升级版,变化还是非常大的,虽然材质上的改变可能会引来一些用户的吐槽,但瑕无法掩瑜,2代本身产品上的提升非常给力,同时还大幅降低了发售价,这次2代的发售价带来的惊喜甚至盖过了产品本身的提升亮点。

    当然,灵眸OSMO手机云台2仍然也有一些可以提升的地方,比如在体积和重量控制,智能化水平,安卓/iOS体验差异等方面。

    总之呢,笔者是比较看好灵眸OSMO手机云台2的,它可以看做是一次颇有诚意升级,在设计上更实用,功能上更强大,续航上更持久,最重要的是价格上更亲民。

    以上就是我们本次对于大疆灵眸OSMO手机云台2的全部评测内容。(驱动中国/邓支航)

    上一页 1 2345678下一页

    赞(0)

    驱动号 更多